Симферополь
  +7(978) 004-75-04
    8 (3652) 777 - 275
  ул. Севастопольская, 41д, 1 этаж, офис 107
 

C 1 марта вступает в силу новый стандарт по фасадным теплоизоляционным системам

С 1 марта 2016 года вступает в действие стандарт ГОСТ Р 56707-2015 «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Общие технические условия». Введение данного стандарта, разработанного при участии Технического комитета 465 «Строительство», позволит закончить разработку нормативной базы на фасадные теплоизоляционные композиционные системы с наружными штукатурными слоями уже в 2016 году. Об этом нам сообщила пресс-служба Минстроя России.

Данный ГОСТ устанавливает требования к элементам фасадной теплоизоляционной композитной системы (СФТК) и нормируемые показатели СФТК в целом. Стандарт определяет минимальные характеристики, которые допустимы для СФТК, а также ранжирует системы по надежности.

Разработка нормативной базы для систем фасадных теплоизоляционных композиционных систем с наружными штукатурными слоями идёт с 2007 года. Она проводится Ассоциацией, объединяющей производителей и поставщиков систем фасадной теплоизоляции - НО "Ассоциацией "АНФАС", вместе с Техническим комитетом 465 «Строительство». Работа в данном направлении является приоритетной, так как теплоизоляция зданий в новом строительстве и при капитальном ремонте с помощью СФТК позволяет эффективно решить задачи энергосбережения, энергоэффективности и комфортности жилья. СФТК применяются в гражданском строительстве на территории Российской Федерации с середины 90-х годов XX века. За это время российскими строителями по технологии СФТК утеплено свыше 150 миллионов квадратных метров фасадов зданий различного назначения.

На данный момент уже принято и введено в действие 10 стандартов. Внедрение всей базы нормативных документов в области энергоэффективных систем теплоизоляции фасадов обеспечит снижение рисков возникновения аварийных ситуаций на зданиях и сооружениях нового строительства и капитального ремонта, упростит процессы проектирования и применения фасадных теплоизоляционных систем штукатурного типа, облегчит контроль за процессами их устройства и эксплуатации.

Мы продолжаем следить за деятельностью всех структур, созданных при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.