Симферополь
  +7(978) 004-75-04
    8 (3652) 777 - 275
  ул. Севастопольская, 41д, 1 этаж, офис 107
 

О проекте федерального закона «О закупках подрядных работ в сфере строительства для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц»

Национальное объединение изыскателей и проектировщиков предлагает ознакомиться с проектом федерального закона «О закупках подрядных работ в сфере строительства для государственных и муниципальных нужд, а также нужд отдельных юридических лиц»», который размещен на сайте НОПРИЗ в разделе «Нормативно-правовое регулирование / Проекты нормативно-правовых актов».

Разработка закона о закупках подрядных работ связана с отсутствием в действующем законодательстве о закупках (Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральный закон от 18 июля 2011 г. №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и иные нормативные правовые акты) норм, обеспечивающих эффективное, своевременное и качественное выполнение инженерных изысканий, осуществление архитектурно-строительного проектирования, капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта в соответствии с действующими нормами, правилами и техническими регламентами, гарантирующие в том числе безопасность зданий и сооружений.

Законопроект регулирует отношения, связанные с осуществлением закупок подрядных работ по выполнению инженерных изысканий и осуществлению архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, относящихся к зданиям или сооружениям повышенного или нормального уровня ответственности, включая объекты производственного назначения и линейные объекты, в части планирования, определения подрядчика, заключения договора подряда, исполнения договора подряда.

Возможные замечания и предложения предлагается направлять до 16 февраля 2016 года в Аппарат НОПРИЗ по электронной почте на адресЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="box-sizing: border-box; outline: none; padding: 0px; margin: 0px; color: rgb(51, 51, 51); border-width: 0px 0px 1px; border-style: none none dashed; border-bottom-color: rgb(0, 116, 188); line-height: 18.2px; vertical-align: baseline; transition: color 0.4s ease, border-color 0.4s ease-in-out, background-color 0.4s ease-in-out; background-image: none; background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat;" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., и в копии ответственному секретарю Комитета НОПРИЗ по конкурсным процедурам, инновациям и ценообразованию по электронной почте на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." style="box-sizing: border-box; outline: none; padding: 0px; margin: 0px; color: rgb(51, 51, 51); border-width: 0px 0px 1px; border-style: none none dashed; border-bottom-color: rgb(0, 116, 188); line-height: 18.2px; vertical-align: baseline; transition: color 0.4s ease, border-color 0.4s ease-in-out, background-color 0.4s ease-in-out; background-image: none; background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat;" target="_blank">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..