Симферополь
  +7(978) 004-75-04
    8 (3652) 777 - 275
  ул. Севастопольская, 41д, 1 этаж, офис 107
 

Смольный утвердит отраслевые схемы территориального планирования до конца 2016 года

 

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил городскому правительству утвердить отраслевые схемы территориального планирования в сфере энергетики, транспорта и транспортной инфраструктуры, градостроительного планирования до конца 2016 года. Об этом сообщил 14 января на совещании в Смольном вице-губернатор Игорь Албин.

 

По его словам, одна из ключевых задач для органов власти на 2016–2017 годы — подготовка генплана на 2018–2028 годы, который будет учитывать разрабатываемую в настоящее время Концепцию совместного градостроительного развития Санкт-Петербурга и территорий Ленинградской области (агломерации). Данные отраслевых схем территориального планирования войдут составной частью в генплан.

 

Первый заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Александр Тетерин сообщил, что на площадке комитета образована рабочая группа и все мероприятия «дорожной карты» подготовки генплана исполняются. «Самое сложное — это территориальная привязка объектов уличной дорожной сети, эта работа должна быть проведена до июля», — уточнил он.

 

Гендиректор СПб ГБУ «Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга» Рубен Тертерян сообщил, что уже выполнен первый этап Концепции развития транспортной системы города на период до 2028 года и, в соответствии с «дорожной картой», в начале года он будет рассмотрен на общественном совете при комитете по развитию транспортной инфраструктуры.