Симферополь
  +7(978) 004-75-04
    8 (3652) 777 - 275
  ул. Севастопольская, 41д, 1 этаж, офис 107
 

В Крыму открыли первый высокотехнологичный завод по производству автоклавного газобетона

Сегодня в Симферополе открыли первый в Крыму современный высокотехнологичный завод «Массивъ» по производству автоклавного газобетона. В торжественном открытии завода приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, спикер Госсовета Владимир Константинов, вице-премьер крымского правительства Николай Янаки, министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов, а также глава Симферопольской администрации Геннадий Бахарев.

Производственные мощности завода размещаются на площади 8,5 тыс кв м, при выходе на полную нагрузку завод будет производить 600 куб м газобетона в сутки, что практически полностью покроет потребности Крыма в данном стройматериале, и обеспечивать работой до 100 человек. В современные производственные мощности были вложены инвестиции в размере 400 млн руб.

Производство автоклавного газобетона является в настоящее время одним из самых актуальным и привлекательных направлений для инвестиций в Республике Крым. Теплые, дешевые и технологичные материалы, к числу которых и относится газобетон, являются наиболее перспективными.

Ежегодные темпы роста спроса на стены из газобетона в Крыму растут, и будут расти. Емкость рынка применения ячеистых бетонов имеет огромный потенциал. Главным образом этот потенциал связан с развитием жилищного строительства и реализацией на территории республики государственных жилищных программ.

На сегодняшний день на крымском рынке газобетона наблюдается острый дефицит качественного ячеистого бетона. Из-за недостатка продукции хорошего качества потребители вынуждены приобретать бетон, изготовленный в кустарных условиях (речь идет о неавтоклавном газобетоне, пенобетоне), зачастую сомнительного качества. Открытое сегодня предприятие поможет решить данную проблему, путем выпуска качественной и конкурентоспособной продукции по умеренным ценам.

Особое внимание нужно обратить на то, что практически все сырье, из которого производится газобетон, местного происхождения: бахчисарайский цемент, белогорский известняк и керченский песок. Единственным компонентом, который завозится с материковой части России, является алюминиевая паста.

Потенциальными потребителями данной продукции являются более 300 строительных компаний, осуществляющих строительство на территории Республики Крым.