Симферополь
  +7(978) 004-75-04
    8 (3652) 777 - 275
  ул. Севастопольская, 41д, 1 этаж, офис 107
 

Сергей Кононов принял участие в конференции на тему «Строительство в Крыму»

8 октября в г. Севастополе прошла конференция на тему «Строительство в Крыму» в которой принял участие Министр строительства и архитектуры Республики Крым Сергей Кононов. В конференции также приняли участие Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий, Статс-секретарь - замглавы Минстроя России Наталья Антипина, руководитель ФАУ«Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, эксперты и специалисты региона.

Заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонидом Ставицким было отмечено, что перед государством стоит задача развития двух новых субъектов – Республики Крым и города Севастополя. За достаточно короткие сроки необходимо создать на полуострове инфраструктуру качественно иного уровня. Минстрой с особым вниманием относится к решению задач этой программы в части, касающейся вопросов проектирования, изысканий и строительства. Потребуется слаженная работа федеральных органов власти с органами власти Республики Крым и города Севастополя.

Реализация федеральной целевой программы уже началась: распоряжением Совета министров Республики Крым определены 52 исполнителя проектно-изыскательских работ по 163 объектам ФЦП «Крым» на общую сумму 8 млрд 546,8 млн руб. Министр отметил, что новое строительство и соответствующее проектирование должно идти по российским стандартам. Минстроем Крыма готовится современная нормативная и законодательная база в строительной сфере, и переход на нее потребует особых усилий.  

Главное управление государственной экспертизы, организовавшее данную конференцию, играет в этой работе важнейшую роль. Без участия подведомственной Минстрою России Главгосэкспертизы не реализуется ни один объект, строящийся с использованием средств федерального бюджета. Все объекты высокой сложности также проходят процедуру проверки экспертами этой структуры. Высококлассные специалисты помогают находить оптимальные проектные решения, проверяют достоверность определения сметной стоимости. Многим строительным организациям в России потребовались годы, чтобы научиться соответствовать жестким требованиям Главгосэкспертизы. Переходный период в Крыму от существовавших ранее норм и правил к российским заканчивается. Поэтому уже сейчас необходимо работать в соответствии с законодательством страны.